Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, наряду с другими экспертизами проводится экспертиза продуктов питания на соблюдение санитарных правил, технических условий, рецептур, требований, стандартов и прочих нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы пищевых продуктов является выявление в продукции посторонних примесей, веществ недопустимого свойства, вредных веществ, бактерий. Эксперты АНО "Центр Судебных Экспертиз" проводят экспертизу продуктов питания:
- хлебобулочных, хлеба, макаронных, кондитерских изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- изделий из морепродуктов и рыбы;
- продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей, фруктов, грибов;
- ликероводочных изделий, пива, вина;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, пряностей, кофе, пищевых концентратов;
- зернобобовых культур, зерна, продуктов их переработки;
- орехов, масличных культур;
- меда, сахара, патоки.

Наша лаборатория определяет такие показатели, как пестициды, бензапирен, токсичные элементы, нитриты, микробиологические показатели, радионуклиды, нитраты, антибиотики, нитрозамины. Вопросы экспертизы:
Является ли вином представленная жидкость?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Какова степень чистоты в молоке?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями и другие.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов в рамках уголовного или гражданского дела наделена функциями контроля по части безопасности продуктов питания.

Экспертиза продуктов питания не заменяет, а дополняет работу действующих ветеринарной службы, инспекции по торговле, органов защиты прав потребителей РФ, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов санитарно-эпидемиологической службы, контроля за качеством товаров и услуг, хлебной инспекции.

Биологическая экспертиза продуктов питания подразделяется на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.